Selasa, 16 Februari 2010

info madu


[1] Tuang disudu lalu dipanaskan bawahnya pakai lilin, jika madu itu mendidih dan meluap lalu jatuh/netes berarti tuh madu campuran/palsu.[2] Sekedar menambahkan, pakai lidi mancis juga boleh.Mancis dibasahi dengan madu,terus dinyalakan.Kalau apinya nyala berarti madunya asli


Cara pertama, meneteskan madu pada selembar kertas. Madu palsu akan mudah terserap kertas karena kandungan airnya tinggi.

Cara kedua, dengan mengocoknya. Madu asli akan membentuk gas atau uap air jika dikocok.
Cara ketiga, mencampurnya dengan telur ayam/itik. Madu asli yang diaduk bersama telur akan membentuk gumpalan dan rasa telur berubah menjadi seperti sudah digoreng.

Cara keempat, dituang ke wadah berisi air. Madu asli akan langsung jatuh ke dasar wadah, sedangkan madu palsu cenderung akan menyebar.
sekadar berkongsi

Tiada ulasan: